В Академии Вооруженных Сил проведен смотр спортивно-массовой работы

4227

Одним из важных направлений проводимой в стране социальной политики является популяризация физической культуры и спорта среди населения. Этому есть простое объяснение – занятия спортом укрепляют здоровье населения, создают почву для воспитания здорового и гармонично развитого поколения, что в конечном итоге создает возможность установления здорового образа жизни в обществе.  

 За последние годы в войсках Министерства обороны уделяется большое внимание развитию спорта. В условиях военной службы физическая подготовка и спорт являются не только одним из видов повседневной деятельности военнослужащих, но и основной составной частью боевой подготовки войск. По этой причине в войсках на регулярной основе проводятся недели спорта и смотры спортивно-массовой работы. 

 В Академии Вооруженных Сил состоялась церемония открытия Смотра спортивно-массовой работы. Выступивший на церемонии начальник Академии Вооруженных Сил полковник Бабур Шаякубов рассказал о проводимых в стране реформах по развитию спорта и пожелал личному составу академии активного участия в неделе спорта, терпения и больших спортивных достижений.

 В ходе продолжившегося в течение 4-х дней смотра спортивно-массовой работы курсанты, офицеры и сержанты академии сдали физические нормативы на проверку ловкости, выносливости и силы. Неделя спорта, проведенная в рамках мероприятий месячника молодежи, вдохновила всех военнослужащих.

Курсанты, показавшие высокие результаты при сдаче каждого из нормативов, с достоинством оправдали высокое доверие, оказанное им со стороны командиров и наставников.

В этот день группа наставников из профессорско-преподавательского состава, принявшая активное участие в неделе спорта и являющаяся образцом для курсантов, были награждены нагрудным знаком «Спорт аълочиси».  

Неделя спорта и смотр спортивно-массовой работы, проведенная в Академии Вооруженных Сил под девизом «Спорт прославляет страну на весь мир», завершилась на высокой и позитивной ноте.

Бехзод Курбанов, студент факультета Медиа и коммуникаций УзГУФК