С военнослужащими срочной военной службы проводятся психологические тренинги

0
512

В Самаркандском, Джизакском, Каттакурганском и Навоийском гарнизонах с военнослужащими срочной военной службы  проводятся сборы, основной целью которых является изучение их морально-духовного состояния, оказание помощи в социальной адаптации и укрепление сплоченности между ними.

В ходе сборов особое внимание уделяется внедрению в их сознание ценности мира и спокойной жизни нашего народа, независимости нашей страны, что защита и сохранение этих ценностей является священным долгом каждого гражданина.

 Также военными психологами организовываются и проводятся различные психологические тренинги с целью улучшения морально-духовного состояния военнослужащих срочной военной службы и дальнейшего повышения их интереса и энтузиазма к военной службе.

Наряду с этим проводятся психодиагностические тесты и опросы, направленные на изучение психоэмоционального состояния военнослужащих с целью обеспечения их адаптации к военной службе.

Также особое внимание уделяется содержательному проведению досуга военнослужащих. В частности, по инициативе командования округа для них организовываются концертные программы с участием известных артистов и военного оркестра.

Пресс-служба Центрального военного округа