Узбекистан на Армейских международных играх «АрМИ-2020»: Задания, результаты, рекорды

232

Военнослужащие Министерства обороны Республики Узбекиста в период с 23 августа по 5 сентября, наравне с более 160 сборными из 30 стран мира, приняли активное участие на таких конкурсах Армейских международных игр “АрМИ-2020” как “Снайперский рубеж”, “Мастер оружейник”, “Чистое небо”, “Мастер артиллерийского огня”, “Дорожный патруль”, “Отличники войсковой разведки”, “Танковый биатлон”, “Эльбрусское кольцо”, “Верный друг”, “Безопасный маршрут”, “Полевая кухня”, “Военное ралли”, “Военно-медицинская эстафета”, “Конный марафон”, “Мастер автобронетанковой техники”.

В играх, прошедших в 2019 году, если наши военнослужащие соревновались со сборными 32 стран, принимали участие в 14 конкурсах, заняв при этом 2 первых, 4 вторых и 5 третьих места, что в итоге позволило занять 5 строчку, то в этом году наша сборная смогла подняться на 3 ступень пьедестала почета.  .

Конкурс “Военно-медицинская эстафета”, прошедший на горном полигоне “Фориш” Центрального военного округа Министерства обороны Республики Узбекистан, оставил незабываемые моменты у представителей нашей сборной. В ходе выполнения заданий конкурса наши военнослужащие обновили несколько рекордов прошлого года. В частности, в одном из заданий конкурса наша мужская сборная показала результат 6 минут 28,8 секунд и обновила рекорд игр прошлого года на 1 минуту 8 секунд.

В конкурсе “Дорожный патруль”, проведенном впервые на одном из полигонов Восточного военного округа нашей страны, также не нашлось равных сборной Узбекистана.

По итогам данного конкурса сборная Республики Узбекистан достойно победила соперников и стала победителем конкурса, оставив позади сборные Российской Федерации и Республики Беларусь.

По итогам конкурса “Верный друг”, сборная Республики Узбекистан, занявшая в этом конкурсе в играх в 2017 году 3-е место, в 2018 году 4-ое место, в 2019 году 2-ое место, в 2020 году стала победителем данного конкурса.

Конкурс по одному из важных воинских специальностей “Отличники войсковой разведки” прошел на полигоне “Кольцово”, что расположен вблизи города Новосибирск.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

  • I место –  сборная России;
  • II место – сборная Узбекистана;
  • III место – сборная Беларуси.

Несколько заданий конкурса “Эльбрусское кольцо” представители сборных стран-участниц международных игр выполнили в тяжелейших горных условиях и под высоким давлением. Задание по горному переходу в пик Эльбрусс, что в Кабардино-Балкарии, подверг военных альпинистов серьезным испытаниям.

Отечественная сборная по итогам данного конкурса международных игр в 2017 и 2018 году занимали 4 и 5-ые места соответственно. По итогам конкурса в 2019 году наша сборная с 12 041 баллами смогла подняться на вторую ступень. По итогам конкурса в этом году наша сборная также заняла второе место.

Конкурс «Мастер артиллерийского огня» прошел в Саратовской области Российской Федерации. Конкурс состоял из трех этапов. По условиям первого этапа конкурса «Индивидуальная гонка» минометные расчеты сборных должны были преодолеть расстояние в 4 км (2 круга по 2 км) и уничтожить цели. Условия второго этапа конкурса «Ночной спринт» были такими же, как на первом этапе конкурса, только задания выполнялись в ночное время.

На третьем этапе конкурса «Эстафета» участвовали оба расчета минометов. По условиям этапа первый расчет за 50 м до финиша должен был передать второму расчету порядковые номера. Второй расчет миномета не имеет право пересекать финишную линию пока не получит порядковые номера. По итогам конкурса наша сборная заняла 2-ое -место.

По результатам конкурсов VI Армейских международных игр, в которых принимали участие сборные Республики Узбекистан, места распределились в следующем порядке:

  • “Верный друг” — 1-ое место;
  • “Дорожный патруль” — 1-оеместо;
  • “Военно-медицинская эстафета” — 1-ое место;
  • “Отличник войсковой разведки” — 2-ое место;
  • “Военное ралли” — 2-ое место;
  • “Конный марафон” — 2-ое место;
  • Эльбрусское кольцо” — 2-ое место;
  • “Безопасный маршрут” — 2-ое мсто;
  • “Мастер артиллерийского огня” — 2-ое место;
  • “Мастер оружейник” — 2-ое место;
  • “Снайперский рубеж” — 2-ое место;
  • “Полевая кухня” — 3-е место;
  • “Безопасная среда” — 3-е место;
  • “Мастер автобронетанковой техники” — 3-е место.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны