В Государственном музее Вооруженных Сил состоялась встреча трех поколений

0
557

В Государственном музее Вооруженных Сил состоялась встреча «Трёх поколений» с участием руководства Министерства обороны, представителей Общественного совета при Министерстве обороны, фонда «Нуроний», Союза писателей Узбекистана, ветеранов Вооруженных Сил, курсантов высших военных образовательных учреждений, учащихся военно-академического лицея «Темурбеклар мактаби» и членов военно-патриотического движения детей и подростков «Ватан таянчи» («Опора Родины»).

На встрече, прошедшей в искреннем духе, были высказаны мнения о том, что в нашей стране уделяется большое внимание к молодежи. Также было особо отмечена достойная роль представителей старшего поколения в воспитании подрастающего поколения верными, самоотверженными, образованными и талантливыми людьми.

 

В Послании Президента Олий Мажлису и народу Узбекистана также отмечено, что большой жизненный опыт представителей старшего поколения имеет важное значение в воспитании молодежи в военно-патриотическом духе, в воспитании подрастающего поколения гармонично развитыми, самоотверженными и преданными своей Родине личностями.

В ходе мероприятия в соответствии с приказом министра обороны группа представителей государственных и общественных организаций и военнослужащих была торжественно награждена нагрудным знаком «Маънавий-маърифий ишлар аълочиси».

В заключительной части  состоялась концертная программа с участием творческого коллектива Центрального ансамбля песни и танца Вооруженных Сил, которая подарила всем присутствующим  приподнятое и радостное настроение.

Майор Шункор Буриев, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны