В Андижане состоялось командно-штабное учение с применением современных технологий

0
538

В воинской части Андижанского гарнизона Восточного военного округа проведено компьютерное командно-штабное учение с использованием средств моделирования и симуляции.

Данное учение было организовано под руководством командира воинской части с участием специалистов Учебно-полевого центра исследований по моделированию и симуляции Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Следует отметить, что моделирование и симуляция позволяют проводить компьютерное командно-штабное учение на уровне батальонно-тактической группы и отрабатывать задачи командиров подразделений на основе учебной базы, оснащенной комплексной программой «JCATS», созданной в воинской части.

В ходе учений в период тактических действий подразделений заместителями командира воинской части, начальниками родов войск и служб детально разработаны и запланированы конкретные задачи по соответствующим видам обеспечения, а также проведено испытание на средствах моделирования и симуляции в единой тактической ситуации.

Эти учения служат повышению боевой готовности военнослужащих, совершенствованию знаний и навыков по управлению войсками и организации взаимодействия.

Пресс-служба Восточного военного округа