В Нукусе также развернуты военно-полевые кухни

0
625

В связи с резким похолоданием погоды, согласно поручению главы нашего государства, в целях поддержки семей, нуждающихся в социальной защите, а также наших соотечественников, кто трудится на улицах в холодную погоду, на местах устанавливаются военно-полевые кухни, в которых военнослужащие угощают население горячим чаем и едой.

В частности, в развернутых в 21-ом малом массиве, в махаллях «Коскол-1,3,4», «Чимбой гузари», «Айдын жол», «Анасой», «Кызылкум» и «Жеке терек», а также на улице «Джайхун-учкудук» в городе Нукусе 10-ти военно-полевых кухнях ежедневно готовят до 100 кг плова, раздают горячий чай и сладости.

Такие благородные качества как великодушие, щедрость, сплоченность и толерантность, присущие узбекскому и каракалпакскому народам, особо проявляются именно в такие трудные времена. Поэтому эти человеческие качества, характерные для нашего менталитета, сохраняются веками и особо ценятся как великие ценности.

Военнослужащие Северо-западного военного округа установили 10 военно-полевых кухонь, в которых имеются все условия для обогрева и приема пищи.  Вкусный плов, приготовленный из предоставленных городским хокимиятом Нукуса продуктов, раздается нуждающимся местным жителям, а также работникам управления благоустройства и других организаций.

Такое внимание и забота государства и военнослужащих, безусловно вдохновляют и поднимают настроение наших соотечественников, и ещё раз на практике демонстрируют великую силу благородной идеи «Народ и армия – едины».

В холодные зимние дни подобные благотворительные акции будут продолжаться.

Пресс-служба Северо-западного военного округа