В Кашкадарье проходят пропагандистко-агитационные мероприятия

0
429

В нашей стране ведется последовательная и планомерная работа по воспитанию подрастающего поколения в военно-патриотическом духе, формированию чувства любви и преданности Родине.

Не только в центральных городах и районах, но и в отдаленных селах страны с привлечением молодежи проводятся военно-патриотические фестивали, спортивные соревнования, различные конкурсы, встречи трех поколений, дни открытых дверей, встречи с представителями различных профессий, художественные и музыкальные вечера.

В частности, одно из таких мероприятий проведено в общеобразовательной школе №50, расположенной в селе Оммагон Шахрисабзского района Кашкадарьинской области.

В мероприятии приняли участие ответственные офицеры Главного управления кадров Министерства обороны, военнослужащие Юго-западного особого военного округа, ветераны, а также курсанты авиационного училища.

В ходе мероприятия учащиеся были ознакомлены с порядком поступления в школы «Темурбеклар» и высшие военные учебные заведения, а также была предоставлена ​​подробная информация о созданных для молодых курсантов условиях и имеющихся льготах.

Аналогичные мероприятия были проведены и в общеобразовательной школе №14 города Карши и в школе «Темурбеклар», расположенной в городе Шахрисабз.

В ходе данных мероприятий организованы беседы, круглые столы, были продемонстрированы показательные выступления военнослужащих по рукопашному бою, а также концертные программы в исполнении учащихся. Самым активным участникам мероприятия были вручены сборники книг.

Пресс-служба Юго-Западного особого военного округа