Военно-спортивные игры «Шунқорлар» завершились еще в двух регионах

663

В настоящее время по всей республике проводятся военно-спортивные соревнования «Шунқорлар», организованные ОСО «Ватанпарвар», основной целью которых является воспитание молодежи в военно-патриотическом духе, а также популяризация прикладных и технических видов спорта.

В частности, в состоявшихся в одной из воинских частей Нукусского гарнизона военно-спортивных играх «Шунқорлар» приняли участие неорганизованная молодежь из разных махаллей, а также дети из семей, включенных в «Ёшлар дафтари», «Темир дафтар» и «Аёллар дафтари».

В соревнованиях приняли участие 11 команд из Турткульского, Берунийского, Элликкалинского, Амударьинского, Кунгиратского, Ходжайлинского, Караузакского, Чимбайского, Кегейлийского районов республики и города Нукус.

По окончательным итогам данных игр победителем стала команда «Лочинлар» из Кегейлийского района, которая завоевала путевку на республиканский этап соревнований. Второе место досталось команде « Амир Темур авлодлари» из Кунгиратского района, а третье призовое место заняла команда «Тулпор» из Караузакского района.

Кашкадарьинский областной этап данных игр, проведенный на базе Высшего военного авиационного училища Республики Узбекистан, также прошел на высоком уровне.

Данное мероприятие был организовано совместно с представителями Кашкадарьинского областного совета ОСО «Ватанпарвар», Юго-западного особого военного округа, областного управления по делам обороны, военного отдела областного совета Союза молодежи Узбекистана, а также представителями других государственных и общественных организаций.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и памятными подарками.

   Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны