Дан старт совместным узбекско-таджикским учениям

1012

Прибывшая накануне в город Термез военная делегация Республики Таджикистан встречена в дружественной обстановке и начались процессы совместных учений «Содружество-2022». После размещения гостей в одной из воинских частей Термезского гарнизона, в целях организации подготовки к учениям с участием узбекских и таджикских офицеров изучен план совместных действий в соответствии с замыслом проведения учения.

Второй день пребывания гостей начался с торжественной церемонии открытия совместных учений «Содружество-2022». Выступившие на торжественной церемонии открытия совместных учений командующий войсками Юго-западного особого военного округа генерал-майор Зайнобиддин Иминов и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Таджикистан генерал-майор Эгамзод Шароф Худойберди выразили уверенность, что проведение данных дружественных совместных учений между вооруженными силами двух стран позволят еще более укрепить узы дружбы между государствами.

После этого под звуки государственных гимнов двух стран были подняты государственные флаги Республики Узбекистан и Республики Таджикистан. Церемония открытия завершилась прохождением под звуки военного оркестра торжественным маршем военнослужащих двух стран, привлеченных к участию в совместных учениях «Содружество-2022».

По окончании торжественной церемонии открытия на учебных точках и полосе препятствий Термезского полигона военнослужащими Узбекистана организованы показательные занятия. В ходе показательных занятий нашими военнослужашими на практике продемонстрированы пииемы и способы ведения ближнего боя, эвакуации раненых и отражение нападения условного противника. Военнослужащие Республики Таджикистан смогли не только наблюдать за ходом показательных занятий, но и принять непосредственное участие в них.

Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны