Государственная аттестация: курсанты на практике продемонстрировали свои знания по боевой стрельбе из танков

232

Выпускники высших военных образовательных учреждений страны, четыре года назад впервые надевшие курсантскую форму, сегодня сдают государственные экзамены. Они буквально через несколько дней, после государственной аттестации, начнут свою офицерскую службу в рядах национальной армии. 

Курсанты Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища, как и все курсанты выпускных курсов высших военных образовательных учреждений, приступили к сдаче государственной аттестации по проверке полученных ими за четыре года знаний.

В соответствии с планом проведения государственной аттестации выпускники вначале на территории образовательного учреждения успешно сдали теоретические экзамены по таким дисциплинам, как национальная идея – стратегия развития Узбекистана, методология морально-психологического сопровождения служебной деятельности, иностранные языки, стрельба и управление огнем артиллерии, структура зенитных комплексов и их боевое применение.

 Курсанты факультета командно-тактическая танковых войск, успешно сдавшие теоретическую часть государственной аттестации, на Чирчикском полигоне продемонстрировали свои знания и практические навыки по боевой стрельбе из танков. Выпускники под наблюдением членов государственной аттестационной комиссии и опытных наставников практически выполнили упражнения стрельб. Курсанты Шохрух Ганиев, Ифтихор Вохидов, Ризамат Содиков, Бунёд Жураев, Шахзод Болиев, сдавшие теоретические экзамены на отлично, и на практике показали положительные результаты. Они получили отличную оценку за выполнение задания по поражению трех движущихся и трех появляющихся целей. В соответствии с условиями упражнения каждый экипаж танка произвел стрельбу из танков по мишеням в движении, с коротких остановок и из укрытия.

  – Для нас сегодняшние дни один из самых ответственных периодов нашей жизни, – говорит выпускник факультета командно-тактическая танковых войск курсант Шохрух Ганиев. Потому что мы сегодня сдаем госудрственную аттестацию по провере полученных за четыре года в стенах училища знаний. Сегодняшние практические стрельбы резко отличаются от практических стрельб, проведенных в ходе учебного процесса. Благодаря полученным знаниям от таких опытных офицеров-наставников как Собир Абдураимов, Баходир Юсупов, Самандар Ниязов и Хамид Бакаев государственную аттестацию сдал на отлично. Еще одним благоприятным фактором в успешной сдачи нами сегодняшних экзаменов стала оказанная моральная поддержка со стороны нашего командира Бобура Ражабова и командира группы Акрама Бобохонова. Результатом наших сегодняшних стремлений скоро станет начало нашей офицерской жизни…      

Асрор РУЗИБОЕВ,
Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны