В Самарканде начал свою деятельность детский оздоровительный лагерь имени Якуба Турсунова

702

Детский оздоровительный лагерь имени Якуба Турсунова Министерства обороны, расположенный в махалле «Омон Кутан» Ургутского района Самаркандской области, начал свою работу.

Лагерь в короткие сроки был отремонтирован командованием Центрального военного округа и процесс благоустройства территории проведен в соответствии с современными стандартами.

В целях создания благоприятных условий для укрепления здоровья и организации досуга, развития творческого и интеллектуального потенциала личности, индивидуальных способностей и дарований, творческой активности с учетом собственных интересов, наклонностей и возможностей в детском лагере созданы все условия для занимательного и интересного проведения оздоровительного сезона. Здесь имеются уютные и светлые спальные помещения, столовая, спортивный городок, комната духовности и просветительства, комнаты для проведения различных кружков, амфитеатр, медицинский пункт, душевая и бассейн.

Кроме того, к работе в лагере привлечены представители соответствующих служб для обеспечения безопасности и здоровья детей.

В текущем году в лагере планируется отдых 600 детей. Накануне состоялась торжественная встреча детей военнослужащих и служащих Вооруженных Сил, которые приехали на первую смену лагеря. В этот день юноши и девочки были разделены на группы, размещены в спальные помещения и ознакомлены с распорядком дня. Они в течение двух недель будут отдыхать на лоне прекрасной природы.

Пресс-служба Центрального военного округа