Завершился чемпионат по армейскому рукопашному бою

2075

Как сообщалось ранее, на базе воинской части Министерства обороны, дислоцирующейся в Зангиатинском районе Ташкентской области, проведен чемпионат по армейскому рукопашному бою.

Военнослужащие срочной военной службы и мастера по армейскому рукопашному бою войск Министерства оборооны и спортивных взводов военных округов в течение двух дней в бескомпромиссной борьбе боролись за победу в девяти весовых категориях. По результатам первого дня поединков чемпионата путевки в полуфинальные и финальные бои больше завоевали спортсмены Ташкентского, Центрального, Восточного и Северо-западного военных округов.

Сегодня, в решающих схватках военные спортсмены боролись за победу как в индивидуальном, так и в общекомандном зачёте. Финальные поединки, как и ожидалось, были богаты бескомпромиссной и напряжённой борьбой. В большинстве поединках для определения победителя судьи были вынуждены по несколько раз  просматривать видеозаписи отдельных моментов боя.

По итоговым результатам чемпионами в своих весовых категориях стали Муроджон Нормухаматов весовая категория 55 кг (ТВО), Отабек Бобобеков – 60 кг (ТВО), Кайрат Каржаубеков – 65 кг (СЗВО), Хакимжон Солижонов  –70 кг (ВВО), Азиз Жураев – 75 кг (ВВО), Фарохиддин Султонов – 80 кг (СЗВО), Азим Боллиев – 85 кг (ЮЗОВО), Асадбек Худойбердиев – 90 кг (СЗВО) и Феруз Бахшуллаев свыше 90 кг( ЮЗОВО).

В общекомандном зачёте спортивный взвод Северо-западного военного округа, завоевавший три золотые, две серебряные и две бронзовые медали, стал победителем чемпионата. Спортивный взвод Восточного военного округа с двумя золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой медалью занял второе место, а спортивный взвод Ташкентского военного округа, в активе которого оказались две золотые и две серебряные медали замкнул тройку призеров.  

По итогам соревнования победители и призеры чемпионата награждены дипломами и памятными призами. Первый высокий результат, достигнутый около тридцатью мастерами армейского рукопашного боя, только недавно приведенными к присяге Родине, несомненно, будет вдохновлять их на дальнейшие победы. Перед военнослужащими срочной военной службы, ставшими победителями и призерами чемпионата, открылись большие возможности для получения рекомендации, дающего права на поступление в высшие образовательные учреждения страны на льготной основе. Кроме того, организаторами чемпионата было заявлено, что около десяти участников данного чемпионата будут включены в состав сборной Министерства обороны. А это означает, что призеры чемпионата смогли не только подняться на пьедестал почета, но и сделали очень важный шаг в своей жизни. 

Асрор Рузибоев, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны