Самая лучшая спортивная семья

19

На спортивной базе СК МО РУ состоялся спортивный турнир под названием «Ота-она ва фарзанд – Ватан ҳимоясида ҳар дам», посвященный празднованию 28-ой годовщины Дня защитников Родины.

В турнире приняли участие четыре команды.

Цель проводимого турнира прежде всего направлена на введение здорового образа жизни, привлечь подрастающее поколение к занятию спортом, для этого созданы все условия для развития детского и юношеского спорта. В ответ на это наша молодежь занимает почетные места в различных международных соревнованиях и турнирах.

По регламенту турнира в каждой команде участвовали по три участника (родители и один ребенок). Лучшая спортивная семья определялась по следующим конкурсам: две эстафеты, конкурс родителей (мужчины – поднятие гири, женщины – кручение обруча), навыки рисования – дети.

По итогам всех конкурсов лучшей спортивной командой объявлена семья рядового по контракту Садриддина Жумаева. Во всех конкурсах члены семьи Садриддина Жумаева показали высокие результаты. Интерес к военной профессии у самого младшего участника Ахрора Жумаева появился давно. И это отразилось в его рисунках.

В завершении турнира все участники награждены памятными дипломами и ценными подарками. И Ахрор Жумаев с гордостью произнес: «Ватанимга садоқат билан хизмат қиламан!».

Чингиз РАИМБЕРДИЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны