Генерал-майор Баходир Курбанов провел диалог с министром обороны Индии

88

Министр обороны Республики Узбекистан генерал-майор  Баходир Курбанов провел диалог с делегацией Индии во главе с министром обороны Раджнат Сингхом.

На мероприятии обсуждалась военно-политическая ситуация в регионе и мире, особое внимание уделено вопросам укрепления регионального и международного сотрудничества по обеспечению мира и стабильности.

В частности, рассматривались вопросы текущего состояния и перспективы развития узбекско-индийского сотрудничества в сфере обороны, прежде всего укрепления и совершенствования сотрудничества в области военной медицины и подготовки военных кадров.

После обширного диалога военная делегация Индии посетила Академию Вооруженных Сил. Они ознакомились с созданными условиями в Академии, объектами, инфраструктурой и образовательным процессом.

Основным моментом визита стала видеоконференция между Академией Вооруженных Сил и колледжем управления обороной Индии.

Диалог между министрами обороны и научно-педагогическими кадрами двух стран с использованием современных информационных технологии, показал большой потенциал развития сотрудничества, обмена информацией и опытом в области науки и военного образования.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны