На учениях в Чирчике условный противник был уничтожен при помощи сброшенного с вертолетов спецназа

14

На полигоне в Чирчике военнослужащие специальных подразделений Министерства обороны провели учения по уничтожению живой силы условного противника при содействии войск Противовоздушной обороны и Военно-Воздушных Сил.

Основная фаза учений посвящалась быстрому уничтожению живой силы условного противника, внезапно перешедшего в наступление. Вначале были предприняты меры по остановке продвижения вперед по равнине условного противника, блокированию его в заданном квадрате. Бойцы специального подразделения были сброшены с вертолетов ВВС, затем в усиление была доставлена на бронетехнике еще одна боевая группа. Общими усилиями условный противник был окружен и оперативно уничтожен.

Успеху данной операции способствовала и точечная бомбардировка мест расположения условного противника. После уничтожения основных сил условного противника десантниками проведена окончательная зачистка территории с обязательным выполнением задач по разминированию участка местности, эвакуации условных раненых. Цели учения достигнуты, все вопросы отработаны в полном объеме.

Пресс-служба Министерства обороны