В отдаленных районах прошли военно-патриотические фестивали

0
493

Военнослужащими Джизакского, Самаркандского, Каттакурганского и Навоийского гарнизонов были организованы военно-патриотические фестивали для молодежи, проживающих в отдаленных районах Самаркандской области.

В частности, данные фестивали, организованные во взаимодействии с хокимиятами Конимехского, Бахмальского, Самаркандского, Каттакурганского, Акдарьинского районов и города Самарканда, с Управлением и отделами по делам обороны, а также ветеранами и представителями силовых структур, начались с пешего марафона под девизом «5000 шагов для здоровой жизни».

Выступившие на мероприятиях ветераны рассказали о сути и значении проводимых в оборонной системе реформ, о созданных для военнослужащих условиях и возможностях, а также дали молодым свои ценные наставления о том, что они должны стараться стать достойными членами общества и внести свой вклад в развитие и процветание родной страны, в защиту мира и спокойствия нашего народа.

В художественной части мероприятий в исполнении талантливых певцов, а также коллектива военного оркестра прозвучали мелодии и песни, прославляющие Родину, которые подарили всем участникам праздничное настроение.

 В частности, на всю жизнь запечатлелись в сердцах молодежи различные театрализованные представления в исполнении военнослужащих и психологические тренинги, проведенные военными психологами.

Пресс-служба Центрального военного округа