В Самарканде стартовал очередной сезон военно-патриотических сборов «Школа мужества»

0
428

В Самарканде начался второй сезон 10-дневных учебных сборов «Школа мужества», организованных под девизом «Армия – школа патриотизма и мужества». В данные сборы привлечены 100   молодых людей из разных районов области, не имеющих постоянного места работы и состоящих на профилактическом учете органов внутренних дел.

  Участники сборов были встречены под звуки военного оркестра, далее был проведен медицинский осмотр и им была выдана военная форма одежды. Участники были разделены на группы по интересующим их профессиям и размещены в спальные помещения.

В торжественной церемонии открытия сборов приняли участие представители командования Центрального военного округа, областного хокимията, а также государственных и общественных организаций.

Выступившие на церемонии рассказали о целях и задачах данных сборов, а также пожелали участникам больших успехов.

В ходе мероприятия в целях формирования в сердцах молодежи национального духа, чувства любви и преданности Родине были продемонстрированы театрализованные выступления, а также концертная программа, которые подарили всем присутствующим приподнятое настроение.

В ходе 10-дневных учебных сборов квалифицированными специалистами будут проведены мотивационные тренинги, бизнес уроки, занятия по обучению различным профессиям и навыкам предпринимательства. Также с участниками будут проведены занятия по психологической, духовно-просветительской и боевой подготовке.

Пресс-служба Центрального военного округа