«Школа мужества» открывает новую страницу в жизни молодежи

0
328

В воинской части Навоийского гарнизона на высоком уровне продолжаются 10-дневные военно-патриотические сборы «Школа мужества» с участием 100 молодых людей из Навои. Каждый день участников начинается с утренней физической зарядки, в течение дня они участвуют в занятиях по физической, боевой и строевой подготовке, а также в учебных занятиях по анализу военно-политической ситуации в мире и регионе.

Кроме того, в моноцентре «Ишга мархамат» в городе Навои проводятся практические занятия, направленные на обеспечение занятости молодежи. В ходе этих занятий квалифицированные специалисты обучают молодых людей столярному, слесарному, парикмахерскому и тепличному делу, техническому обслуживанию автомобилей, компьютерной грамотности, тем самым   помогая им в выборе будущей профессии.

В ходе сборов особое внимание уделяется проведению различных духовно-просветительских мероприятий, таких как «Встреча трех поколений», «Встреча прокурора и молодежи» и т.д., основной целью которых является воспитание молодежи в военно-патриотическом духе, формирование в сознании молодежи чувства преданности и любви к Родине, а также  донесение сути и значения законодательных документов, связанных с молодежной политикой.

   Особый интерес у участников сборов вызывают демонстрация фильмов, прославляющих Родину и мир, театрализованные представления по соответствующей тематике, а также конкурсы «Молодой книголюб» и «Молодой поэт».

Следует отметить, что организация и проведение подобных сборов служат повышению у молодежи уверенности в себе, помогают в выборе будущей профессии, а также побуждают их к эффективному использованию предоставленных возможностей и условий.

Пресс-служба Центрального военного округа