В отдаленном районе Сурхандарьинской области состоялся выездной прием

0
295

На сегодняшний день во всех государственных органах создана качественно новая система работы с обращениями граждан. Безусловно, проводимые на местах выездные приемы дают ожидаемые результаты в решении существующих проблем.

В частности, в Денауском районе Сурхандарьинской области совместно с Военной прокуратурой Республики Узбекистан и министерствами и ведомствами, входящими в состав Вооруженных Сил, был организован выездной прием.

В нем приняли участие военнослужащие, члены их семей, сотрудники силовых структур, молодежь и пенсионеры. В ходе выездного приема гражданам оказана помощь в реализации их законных прав, свобод и интересов.

В частности, принявший участие в данном мероприятии заместитель Генерального прокурора – Военный прокурор Республики Узбекистан Ботир Кудратходжаев   выслушал обращения граждан и оказал им необходимую помощь.

В ходе выездного приема из поступивших 63 обращений 25 были положительно решены на месте, по 33 даны юридические разъяснения. В ответственные организации было направлено 5 обращений, требующих установленного срока, и их исполнение взято на контроль.

Ответственными представителями были даны ответы на все интересующие вопросы, а также дана подробная информация об изменениях в законодательстве, о предоставленных военнослужащим льготах и   правах. Также было особо отмечено, что проблемы военнослужащих и членов их семей всегда находятся под особым вниманием и решаются в соответствии с законодательством.

Департамент информации и массовых коммуникаций                                    Министерства обороны