У молодежи повышается интерес к службе в рядах Вооруженных Сил

0
1158

В воинских частях, расположенных в Джизакском и Навоийском гарнизонах, командованием Центрального военного округа во взаимодействии с Академией Вооруженных Сил Республики Узбекистан организованы пропагандистские мероприятия с целью привлечения военнослужащих срочной службы к обучению в высших военных образовательных учреждениях нашей страны.

В ходе мероприятия офицерами и курсантами кафедры военного искусства Академии были даны подробные сведения о требованиях, предъявляемых к кандидатам при поступлении в высшие военные образовательные учреждения, необходимых документах, военно-профессиональных направлениях, о порядке предварительного отбора, организации и проведения тестовых испытаний, а также о льготах, предоставляемых кандидатам в процессе отбора.

Также было отмечено, что в период обучения курсанты будут обеспечены проживанием, 3-разовым питанием, летней и зимней военной формой одежды по установленным нормам, а также денежным довольствием. Также они будут иметь возможность бесплатного передвижения на городском транспорте, для них будут организованы экскурсии в театры, музеи и другие места. Во время обучения курсантам будет оказываться квалифицированная медицинская помощь.

В ходе мероприятия военнослужащие срочной службы получили подробные ответы на все интересующие их вопросы.

Пресс-служба Центрального военного округа