В сотрудничестве с зарубежными военными врачами проведена хирургическая операция

0
802

Как известно, в соответствии с поручением главы нашего государства о коренном совершенствовании Центрального военного клинического госпиталя Министерства обороны введены в эксплуатацию новый главный корпус госпиталя, предназначенный для проведения различных хирургических операций, а также здание Военно-медицинской академии Вооруженных Сил. Существующие отделения Центрального военного клинического госпиталя были оснащены медицинским оборудованием, полностью отвечающим современным требованиям.

За прошедший период врачи госпиталя в сотрудничестве со специалистами зарубежных стран достигли высоких достижений в проведении высокотехнологичных операций и мастер-классов, выполнении сложных медицинских процедур.

Очень важно, что опытные врачи из десятков стран, таких как Турция, Индия, Германия, Пакистан, Республика Корея, совместно со своими коллегами из Узбекистана лечат сотни и тысячи людей от различных заболеваний. В частности, сегодня врачи Центрального военного клинического госпиталя, придерживаясь своих традиций, продолжают помогать нашим соотечественникам, имеющим проблемы со здоровьем, в сотрудничестве со специалистами Делийского военного госпиталя Вооружённых сил Индии – Гаурав Митталом и Сибиром Дей. Оба врача являются полковниками медицинской службы с богатым опытом работы в травматологии (скелетно-мышечной системе) и нейрохирургии.

В отделениях травматологии и нейрохирургии Центрального военного клинического госпиталя совместно с индийскими специалистами за один день проводится около десяти хирургических операций. Благодаря усилиям  врачей военнослужащие, ветераны Вооруженных Сил в отставке и граждане, имеющие проблемы в опорно-двигательном аппарате и нервной системе, получают необходимую помощь и улучшают своё здоровье.

 17 января, в отделении травматологии и нейрохирургии под руководством главного врача отделения, полковника медицинской службы Бахриддина Кучарова двум пациентам произведена установка энтопротеза в области таза, двум пациентам – операция по артроскопии коленного сустава. Гаурав Миттал из Индии принял участие в процессе установки эндопротеза таза.

Как отметил полковник медицинской службы Бахриддин Кучаров подобные хирургические операции и обмен опытом проводятся уже давно. Именно в рамках данного сотрудничества врачи Центрального военного клинического госпиталя побывали в служебной командировке в Индии, где повысили свой опыт в проведении хирургических операций.

Асрор РУЗИБОЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны