Смотр-конкурс «Лучшее высшее военное образовательное учреждение» в самом разгаре

0
1096

Как известно, в эти дни среди высших военных образовательных учреждений нашей страны проходят соревнования в рамках смотр-конкурса «Лучшее высшее военное образовательное учреждение».

Основной целью проведения данного смотр-конкурса является повышение престижа высших военных образовательных учреждений, эффективности учебного процесса, совершенствование военного и профессионального мастерства профессоров, преподавателей, слушателей и курсантов. Вместе с тем обеспечивается развитие их боевого духа, интеллектуальных способностей и лидерских качеств, создание здоровой конкуренции среди высших военных образовательных учреждений.

Согласно утвержденному Положению, в ходе смотр-конкурса  проводится проверка и оценка состояния учебной, методической, научно-исследовательской и воспитательной работы, а также результатов, достигнутых в ходе образовательного процесса по итогам прошедшего учебного года. А самое главное, в рамках смотр-конкурса оценивается не только знания и навыки курсантов, но и профессиональное мастерство профессоров и преподавателей.

В частности, на полигоне «Чирчик» свои знания и мастерство продемонстрировали представители Военного института информационно- коммуникационных технологий и связи Министерства обороны.

В начале был осуществлен марш-бросок на длинную дистанцию, в ходе которого были выполнены такие условия смотр-конкурса, как прохождение поврежденного участка без потерь, защищаясь от оружия массового поражения, успешное отражение атаки условного противника и его обезвреживание. Далее был проверен уровень знаний и навыков по специальности и огневой подготовке.

Следует отметить, что члены жюри стараются справедливо и прозрачно оценить действия участников конкурса. Ведь все высшие военные образовательные учреждения министерства достойны победы. А самый лучший из них будет объявлен и достойно награжден накануне Дня защитников Родины.

Старший лейтенант Исломжон Кучкаров, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны