В Навоийской области начался, а в Джизаке завершился очередной сезон учебных сборов «Школа мужества»

0
325

В воинской части Навоийского гарнизона Центрального военного округа начался очередной сезон 10-дневных учебных сборов «Школа мужества», проводимых под девизом «Армия – школа патриотизма и мужества».

В начале сборов 100 молодых людей из Навои были торжественно встречены в воинской части. Далее они прошли медицинский осмотр и им была выдана военная форма одежды.

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители хокимията Навоийской области, командования Центрального военного округа, руководители областного сектора, представители государственных и общественных организаций, а также ветераны Вооруженных Сил.

 Выступившие на мероприятии особо отметили, что данные учебные сборы являются хорошей возможностью для молодежи на пути достижения поставленных перед собой целей.

Также в воинской части Джизакского гарнизона ровно 10 дней назад были организованы подобные сборы для 100 молодых людей, проживающих в городах и районах Джизакской области, которые к настоящему времени завершились.    

На торжественной церемонии закрытия всем участникам сбора были вручены сертификаты о приобретенной профессии в моноцентре «Ишга мархамат» в Джизаке, а также по сфере IT и налаживанию предпринимательской деятельности.

  Следует отметить, что в ходе данных сборов были проведены такие соревнования как «Военная эстафета» на кубок командующего войсками, «Мини-футбол» на кубок хокима области,  «Миллий кураш» на кубок начальника областного управления СГБ, а также интеллектуальная игра «Заковат» на кубок начальника областного управления Агентства по делам молодежи. Всем победителям и призерам данных соревнований были вручены кубки, медали, дипломы и памятные подарки.

Пресс-служба Центрального военного округа