В Академии Вооруженных Сил состоялась военно-научная конференция

0
743

В Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан состоялась республиканская военно-научная конференция на тему «Баллистические таблицы огнестрельных оружий и их значение».

В мероприятии приняли участие военные профессора и преподаватели кафедры вооружения и стрельбы данной академии, Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища, а также представители Центра подготовки снайперов Министерства обороны и Академии Министерства внутренних дел.

Основной целью проведения данной военно-научной конференции является донесение до участников информации о важности и значении баллистических таблиц огнестрельных оружий и боевой техники, а также углубленное изучение боевого потенциала современных вооружений, используемых зарубежными странами в вооруженных конфликтах.

В ходе конференции слушателям были прочитаны лекции на такие темы, как «Краткая история возникновения и развития науки баллистики», «Баллистические таблицы огнестрельных оружий и их практическое значение», «Роль и значение баллистических таблиц в эффективном применении оружий боевых бронированных машин».