На полигоне «Янгиарык» введен в эксплуатацию новый объект

0
681

Согласно соответствующему постановлению Президента Республики Узбекистан, 22-26 ноября текущего года на общевойсковом полигоне «Янгиарык», расположенном  в Хорезмской области, пройдут  сборы с участием руководителей органов государственного управления, местных органов государственной власти и других организаций   Республики Каракалпакстан и Хорезмской области,

В первый день сборов участники из Хорезмской области собрались  на сборном пункте Областного управления по делам обороны, а участники из Республики Каракалпакстан – на сборном пункте Республиканского управления по делам обороны. На сборных пунктах руководителям местных государственных и хозяйственных органов была выдана военная форма одежды и они были ознакомлены с распорядком дня.

Далее для участников сборов были проведены показательные занятия по приему военнообязанных и техники народного хозяйства на сборном пункте, а также по организации пунктов управления в отделах по делам обороны.

Следует отметить, что капитально  отремонтированный и  реконструированный в 2021 году  общевойсковой полигон «Янгиарык» отвечает современным требованиям. Здесь созданы все условия для проведения военных учений международного уровня.  

В целях создания дополнительных удобств для военнослужащих, обеспечения их культурного досуга и проведения международных мероприятий на высоком уровне на ранее пустовавшей территории полигона в 1000 квадратных метров  построен Центр духовности с современным гостиничным комплексом.

В церемонии открытия нового объекта приняли участие хоким Хорезмской области – начальник военно-административного сектора Журабек Рахимов, представители командования военного округа, член Сената,  хоким города Нукуса Абат Данияров, а также участники  сборов.

Хоким области особо отметил, что данные сборы будут служить укреплению сотрудничества с Вооруженными Силами и воспитанию молодежи в военно-патриотическом духе.

В новом Центре духовности имеются гостиница, зал для брифингов с безлимитным интернетом и для проведения онлайн-видеоселекторных совещаний, служебные и бытовые помещения.

Пресс-служба Северо-западного военного округа