Начались сборы руководителей органов государственного управления

0
2061

На общевойсковом полигоне «Чирчик» начались сборы с участием руководителей органов государственного управления, местных органов государственной власти, хозяйственных объединений и других организаций.

В ходе сборов руководители органов государственной власти, хозяйственных объединений и других организаций Ташкентской и Сырдарьинской областей будут ознакомлены с бытом и повседневной  деятельностью военнослужащих, а также с проводимой работой по повышению эффективности выполнения поставленных задач в рамках организации обороны страны.

Основной целью проведения данных сборов является восстановление (формирование) и совершенствование ранее приобретенных знаний и навыков руководителей органов государственной власти по предметам боевой подготовки путем проведения теоретических и практических занятий, изучение (освоение) территориальной обороны и защиты граждан, развитие духовно-нравственных и духовно-психологических качеств, а также   ознакомление с ходом проводимых в Вооруженных Силах широкомасштабных реформ.

На сборах, проведенных на полигоне «Фориш», приняли участие хокимы Джизакской, Самаркандской и Навоийской областей, а также хокимы районов и их заместители, руководители хозяйственных объединений и организаций.

Markaziy harbiy okrug
Markaziy harbiy okrug
Markaziy harbiy okrug
Markaziy harbiy okrug

На общевойсковом полигоне «Бухара» начались сборы с участием руководителей органов государственного управления и местного самоуправления, хозяйственных объединений и других организаций Бухарской и Кашкадарьинской областей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие командующий войсками Юго-западного особого военного округа и хокимы Кашкадарьинской и Бухарской областей в военной форме одежды.

В Термезе также начались сборы руководителей (заместителей) местных органов государственной власти и других организаций Сурхандарьинской области.

Выступивший на торжественной церемонии открытия сборов хоким Сурхандарьинской области особо отметил, что данные сборы являются прекрасной возможностью для близкого ознакомления с боевой мощью национальной армии и пожелал всем участникам удачи.

Janubi-g‘arbiy maxsus harbiy okrug
Janubi-g‘arbiy maxsus harbiy okrug
Janubi-g‘arbiy maxsus harbiy okrug

На полигоне «Фергана» также начались сборы с руководителями органов государственного управления, местных органов государственной власти, хозяйственных объединений и других организаций, расположенных на территории Восточного военного округа.

В ходе  сборов в рамках общенационального проекта «Яшил макон» был создан «Сад областного военно-административного сектора».

Также на общевойсковом полигоне «Янгиарык» проходят сборы с участием руководителей местных органов государственной власти и государственных организаций Республики Каракалпакстан и Хорезмской области. В церемонии открытия сборов принял участие  хоким Хорезмской области, руководитель военно-административного сектора Журабек Рахимов.