Военная делегация Китая посетила Академию Вооруженных Сил

0
1349

В настоящее время Узбекистан устанавливает прочные отношения с армиями ведущих стран мира в различных направлениях, в том числе в сфере подготовки военных кадров. Визиты военных делегаций влиятельных зарубежных стран в нашу страну являются одним из ярких примеров такого сотрудничества.

В частности, 17 июля в нашу страну прибыла делегация   представителей Национальной академии обороны Народно-освободительной армии Китая, основной целью которой является ознакомление с осуществляемыми в военной сфере работами, в частности, с реформами и изменениями, происходящими в системе военного образования Узбекистана. Военную делегацию дружественной страны возглавляет директор Академии военного управления при Национальном университете обороны Китая генерал-майор Ли Яньхуа.

В ходе визита члены делегации сначала посетили Академию Вооруженных Сил Республики Узбекистан. Здесь гостей встретили и тепло поприветствовали с приездом в нашу страну заместитель министра обороны Республики Узбекистан генерал-майор Хамдам Каршиев и ответственные офицеры военного ведомства.  

В ходе посещения Академии представители военной делегации были подробно ознакомлены с инфраструктурой, учебными процессами и учебно-материальной базой. Гости особо отметили современные условия, созданные в данном ведущем военном образовательном учреждении для повышения профессионального мастерства и квалификации военнослужащих.

В ходе визита состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах дальнейшего укрепления взаимного сотрудничества оборонных ведомств двух стран по различным направлениям, в том числе в сфере военного образования.

Далее члены китайской военной делегации посетили музей Вооруженных Сил Республики Узбекистан и мемориальный комплекс «Парк Победы».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны

Izoh qoldiring

Iltimos, izohingizni kiriting!
Iltimos ismingizni kiriting