На пути  укрепления международного военного сотрудничества  

0
753

Многосторонние отношения между Узбекистаном и Казахстаном дают свою эффективность и в направлении международного военного сотрудничества и играют важную роль в обмене опытом между военнослужащими двух стран, а также в повышении их боевой готовности путем проведения совместных учебно-боевых мероприятий.

Накануне в рамках двустороннего военного сотрудничества группа военнослужащих подразделений специального назначения Министерства обороны Республики Казахстан прошла обучение в Учебном центре подготовки подразделений Министерства обороны Республики Узбекистан в условиях пустыни, который находится на базе общевойскового полигона «Янгиарык», расположенного в Хорезмской области.

Согласно программе учебного курса, продолжавшегося в течение нескольких дней, военнослужащие двух стран провели практические занятия по поиску огня и воды в пустынной местности, по подготовке оружия и ловушек из подручных средств для охоты, созданию условий для маскировки частей и размещения личного состава, а также по оказанию первой медицинской помощи раненым и изготовлению самодельных медицинских принадлежностей.

Также в ходе учебных курсов подразделения на дистанции нескольких километров выполнили поисково-разведывательные задачи и отработали упражнения по преодолению существующих водных преград. Были отработаны навыки по применению боевого оружия, защищая друг друга в ближнем бою, вывода раненых с поля боя и оказания им первой медицинской помощи.

На торжественном мероприятии, посвященном окончанию учебных курсов, приняли участие представители министерств обороны Узбекистана и Казахстана, а также ответственные офицеры командования войск Северо-западного военного округа.

Выступившие на мероприятии особо отметили, что в ходе проводимых за последние годы широкомасштабных реформ полностью изменился облик Вооруженных Сил, на сегодняшний день наша национальная армия оснащена современными видами вооружения, боеприпасов, военной и боевой техники, что проявляется в достигнутых нашими военнослужащими успехах.

В заключительной части мероприятия выпускникам учебных курсов в торжественной обстановке были вручены сертификаты, почетные грамоты и памятные подарки.

Пресс-служба Северо-западного военного округа

Izoh qoldiring

Iltimos, izohingizni kiriting!
Iltimos ismingizni kiriting