Узбекские курсанты – победители II военно-спортивных игр государств-участников СНГ

0
510

Как сообщалось ранее, в Академии Вооруженных Сил Республики Узбекистан состоялись  II военно-спортивные игры среди курсантов высших военных образовательных учреждений стран – членов Содружества Независимых Государств.  

В данных соревнованиях приняли участие представители Республики Беларусь, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Состязания по рукопашному бою в 8 весовых категориях, военному многоборью (подтягивание, бег на 3 км и 100 м, метание гранаты, бег с барьерами), мини-футболу, стрельбе из ПМ-3 и АК-3 прошли в напряженной и бескомпромиссной борьбе.

Во время церемонии награждения победителей мы несколько раз были свидетелями развевающегося флага нашей страны и торжественного звучания нашего национального гимна.

Курсант Исламбек Туйчиев стал победителем в соревнованиях по военному многоборью, также в этом направлении  наши курсанты заняли первое место в общекомандном зачете.

Курсант Адхам Искандаров занял первое место в военизированном  кроссе, а  представители нашей страны не упустили победу и в общекомандном зачете.

В состязаниях по стрельбе из ПМ-3 и курсант Шахзод Юлдашев, и наша команда стали победителями соревнований.

В соревнованиях по рукопашному бою курсанты Асадбек Саттаров (67 кг), Азизхан Абдуллаев (73 кг), Амир Исмаилов (88 кг) и Сардор Саматов (97 кг) стали победителями в своих весовых категориях и высоко подняли флаг нашей страны.

Представители нашей страны стали победителями в общекомандном зачете также в соревнованиях по рукопашному бою и мини-футболу.

По окончательным  итогам  II военно-спортивных игр среди курсантов высших военных образовательных учреждений стран – членов Содружества Независимых Государств  почетное 1-ое место заняла команда Республики Узбекистан, 2-ое место досталось команде Российской Федерации, а третьими стали курсанты Республики Казахстан.

В Академии Вооруженных Сил состоялось награждение победителей и призеров II военно-спортивные игр.

Капитан Азиз НОРКУЛОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны