В Ташкенте и Сырдарье состоялись военно-патриотические фестивали

0
382

Формирование физически здорового, духовно зрелого, интеллектуально развитого и самостоятельно мыслящего молодого поколения является одним из приоритетов государственной молодежной политики. В связи с этим в общеобразовательной школе №122 Юнусабадского района проведено торжественное мероприятие под девизом «Молодежь Нового Узбекистана, объединимся!», организованное пропагандистской группой расположенной в городе Ташкенте воинской части.

В ходе мероприятия, проходившего в рамках «Месячника молодежи», состоялось выступление Почетного караула, прозвучали песни и мелодии в исполнении военного оркестра, а также были продемонстрированы театрализованные выступления учащихся, которые подарили всем праздничное настроение.

Выступившие на мероприятии рассказали молодым участникам и их родителям о роли и значении национальной армии в реализации государственной молодежной политики в нашей стране, а также о проводимых широкомасштабных реформах в этом направлении.

В заключительной части мероприятия с участием военнослужащих и учащихся состоялось открытие кондитерского цеха на территории данной школы. Это дает не только возможность создания новых рабочих мест, но и позволит школьникам и детям военнослужащих, проживающих в этом районе, бесплатно овладеть секретами новой профессии, повышать свои знания и мастерство.

Также, в «Центральном парке молодежи», расположенном в городе Гулистан Сырдарьинской области, состоялся военно-патриотический фестиваль, организованный в рамках «Месячника молодежи». В нем приняли участие представители воинских частей, Агентства по делам молодежи, областного управления  Союза молодежи, государственных и общественных организаций, ветераны и молодежь из различных махаллей города.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны