На пути обеспечения здоровья военнослужащих и населения

0
321

В Нукусском военном госпитале проведен углубленный медицинский осмотр женщин-военнослужащих воинских частей и учреждений, расположенных на территории Республики Каракалпакстан, с целью их социально-правовой поддержки,  оказания им квалифицированных медицинских услуг, раннего выявления заболеваний и проведения необходимых медицинских консультаций.

Перед началом медицинских обследований в зале заседаний военного госпиталя состоялось собрание с участием старшего помощника Военного прокурора республики, председателя комитета по судебно-правовым вопросам и борьбе против коррупции Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, военного прокурор города Нукуса и главного специалиста Министерства обороны по работе с женщинами и членами семей военнослужащих. Выступившие на собрании рассказали о социально-правовых основах защиты и всесторонней поддержки женщин, охране их здоровья, созданных для них возможностях и условиях.

К медицинскому осмотру были привлечены кардиологи, терапевты, гинекологи, офтальмологи, врачи ЛОР, неврологи, эндокринологи, хирурги, онкологи, маммологи, стоматологи и дерматологи.

В этот же день в военном госпитале был организован не только медицинский осмотр, но и выездной прием, в ходе которого представители различных государственных и общественных организаций  выслушали обращения женщин-военнослужащих.

Во второй половине дня для женщин-военнослужащих была организована экскурсия в Каракалпакский Государственный музей искусств имени И. Савицкого, известного как «Лувр в пустыне».

Также, квалифицированными врачами Термезского военного госпиталя Юго-западного особого военного округа были организованы выездные медицинские осмотры на местах.

В ходе данных выездных медицинских приемов были осмотрены 93 жителя махалли «Бирдамлик» Бандихонского района, из которых 21 являются детьми, нуждающимися в социальной поддержке и прикрепленными к Сурхандарьинскому областному управлению по делам обороны, которым были даны соответствующие рекомендации по лечению и профилактике заболеваний.

Запланировано проведение подобных выездных медицинских осмотров и в других районах области.

Izoh qoldiring

Iltimos, izohingizni kiriting!
Iltimos ismingizni kiriting