Состоялись встречи с членами Общественного совета при Министерстве обороны

0
410

Общественный совет при Министерстве обороны является связующим звеном между армией и народом, принимает активное участие в проводимых в военной сфере реформах, координирует работу по воспитанию молодежи в военно-патриотическом духе и повышению чувства преданности идеям независимости.

Накануне в Самаркандском, Джизакском и Навоийском гарнизонах Центрального военного округа состоялись встречи с членами  Общественного совета, основная  цель которых была направлена на обеспечение реализации Указа Президента «О мерах по повышению эффективности работы Общественного совета при Министерстве обороны Республики Узбекистан».

В мероприятиях приняли участие депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, народный поэт Узбекистана, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Икболжон Мирзаалиев, представители командования войск Центрального военного округа, члены региональных отделов Совета, ветераны Вооруженных Сил, военнослужащие и молодежь.

Выступивший на мероприятиях председатель Совета Икболжон Мирзаалиев рассказал о задачах, возложенных данным постановлением на Общественный совет, и его основных направлениях деятельности.

В ходе встречи была подчеркнута также необходимость дальнейшей активизации работ, направленных на воспитание молодежи в военно-патриотическом духе, формирование у подрастающего поколения чувства любви и преданности Родине, а также поддержки идей и предложений молодежи.

Пресс-служба Центрального военного округа