Ветераны войны всегда в почете

0
410

Почтение памяти людей, отдавших свою жизнь за мир и свободу Родины в годы Второй мировой войны, воздание должного внимания и уважения ныне живущим ветеранам войны и труда, бережное сохранение царящей в нашей стране мирной и спокойной жизни является истинным человеческим долгом каждого из нас.

Накануне 9 мая – Дня Памяти и Почестей по всей нашей стране, в том числе в войсках Восточного военного округа проводятся различные мероприятия, направленные на увековечение памяти погибших, а также почтение и уважение ныне живых участников Второй мировой войны.

В частности, военнослужащие воинской части Андижанского гарнизона посетили дом участника войны Зайниддина бобо Курбанова, проживающего в Жалакудукском районе.   Зайниддин бобо, которому в ближайшее время исполнится 100 лет, обрадовался гостям и выразил им свои самые искренние пожелания. Военные врачи осмотрели состояние здоровья ветерана, оказали ему необходимую помощь и дали свои рекомендации.

Также военнослужащие воинской части, расположенной в городе Андижане, представители Областного совета Союза молодежи Узбекистана, городской военной прокуратуры, ответственные офицеры Областного управления по делам обороны,  Совета ветеранов и широкой общественности, а также коллектив военного  оркестра посетили дом еще одного участника войны  Александра Василевского.

Пресс-служба Восточного военного округа