Продолжаются пропагандистские мероприятия под девизом «Конституция – моя, твоя, наша!»

0
479

Во всех регионах нашей страны накануне референдума по принятию новой Конституции Узбекистана проводятся пропагандистские мероприятия и концертные программы под девизом «Конституция – моя, твоя, наша!»

В частности, одно из таких мероприятий было проведено в Нукусском гарнизоне, которое стало еще одним ярким свидетельством единства армии и народа, доказательством того, что каждый наш соотечественник сопричастен к судьбе страны и поддерживает происходящие в нашем обществе изменения.

На мероприятии, проходившем возле Духовно-просветительского центра Нукусского гарнизона, приняли участие командующий войсками Северо-западного военного округа генерал-майор Фарходжон Шерматов, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, председатель Комитета по законности, судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Жокоргы Кенеса Республики Каракалпакстан, депутат Жокоргы Кенеса, депутат Нукусского городского совета, военный прокурор города Нукуса, учащаяся молодёжь и военнослужащие.

Выступившие на мероприятии особо подчеркнули важность конституционных реформ, направленных на формирование и развитие свободного, демократического, правового и социального государства, основанного на идее «Прежде всего человек, затем общество и государство», и призвали всех принять активное участие в предстоящем референдуме.

Также в воинской части Ферганского гарнизона проведено духовно-просветительское мероприятие по изучению сути и содержания проекта конституционного закона «О Конституции Республики Узбекистан».

Выступивший на мероприятии командующий войсками Восточного военного округа генерал-майор Айбек Саидов отметил, что по всем изменениям и дополнениям, вносимым в основной закон, были учтены мнения и предложения народа, при этом основным приоритетом являются интересы человека, общества и государства. Он призвал всех военнослужащих принять активное участие на предстоящем всенародном референдуме.

Кроме того, в воинских частях Джизакского и Навоийского гарнизонов под руководством ответственных представителей командования округа были проведены пропагандистские мероприятия с участием военнослужащих по разъяснению сути и  содержания проекта Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Узбекистан» в новой редакции.