Проведены командно-штабные учения с применением средств моделирования и симуляции

0
788

Согласно утвержденному Генеральным штабом Вооруженных Сил Республики Узбекистан плану проведены командно-штабные учения с использованием средств моделирования и симуляции, в котором приняли участие представители командований воинских частей и управлений учреждений Нукусского и Ургенчского гарнизонов Северо-западного военного округа, а также региональных силовых структур.

 Данные учения начались с научно-практической конференции, проведенной на базе военного округа Нукусского гарнизона под наблюдением  квалифицированных представителей Учебного центра моделирования и симуляции Министерства обороны. В ходе конференции специалистами был проанализирован опыт современных военных конфликтов и вооруженных столкновений, а также были прослушаны лекции о применяемых в них новых тактических и специальных действиях, организации боевого управления, разведки соответствующих территорий и эффективном использовании возможностей артиллерии и авиации.

 Перед началом учений были проведены тестовые испытания по различным направлениям с командирами всех степеней, а также в ходе практических тренингов были проверены их знания и навыки.

В ходе учений были рассмотрены вопросы совершенствования навыков командиров подразделений всех степеней, проведения моделирования и симуляции учебно-боевых действий по охране зоны ответственности, совершенствования взаимодействия с силовыми структурами и налаживания комплексного обеспечения войск.  

 Далее были заслушаны ежедневные отчеты командиров подразделений по использованию видов войск и сил специального назначения, правильному применению средств поражения, передвижению войск и достигнутым в бою успехов и потерь, выполнению поставленных задач и их эффективности, морально-психологическому состоянию и сплоченности личного состава в ходе выполнения поставленных задач, а также об уровне воинской дисциплины.

В завершении данных учений были проанализированы все отчеты,  по результатам которых были отмечены командиры подразделений, проявившие высокую профессиональную компетентность и управленческие навыки.

 Пресс-служба Северо-западного военного округа

Izoh qoldiring

Iltimos, izohingizni kiriting!
Iltimos ismingizni kiriting