Начались учебно-методические сборы специалистов материально-технического обеспечения

0
1170

Мы с гордостью говорим о достижениях наших военнослужащих на различных международных соревнованиях, о модернизации и современном облике полигонов во всех регионах нашей республики, о созданных в высших военных образовательных учреждениях современных условиях. Но эти преобразования не происходят сами по себе.

Учебно-методические сборы, проводимые со специалистами материально-технического обеспечения на базе воинских частей и учреждений Чирчикского гарнизона Ташкентского военного округа, начались с  бурных дискуссий.

Выступивший на мероприятии заместитель министра обороны полковник             З. Базарбаев подробно рассказал о целях данных учебно-методических сборов, об анализе проводимых сегодня на местах работ и планах на перспективу.

Начальник управления внутреннего противодействия коррупции Министерства обороны подполковник юстиции Н. Комилов выступил с докладом на тему «Основные факторы, вызывающие случаи коррупции у командиров и начальников в войсках и меры борьбы против них».

Также в ходе мероприятия были всесторонне обсуждены вопросы санитарного состояния военных объектов, ветеринарной службы, анализ работы продовольственной и вещевой службы, вопросы обеспечения горюче-смазочными материалами и использования жилья.

Следует отметить, что к данным сборам привлечены заместители командующих округов (объединений), начальников воинских частей и учреждений по материальному обеспечению, начальники баз материального и топливного снабжения и квартирно-эксплуатационной части.

В ходе учебно-методических сборов запланировано проведение практических занятий на полигоне «Чирчик» с целью дальнейшего совершенствования навыков участников по организации материального обеспечения в полевых условиях.

Капитан Азиз Норкулов, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны