Состоящая на профилактическом учете молодежь прикреплена к военнослужащим

0
696

Несовершеннолетние юноши, состоящие на профилактическом учете правоохранительных органов Мирзо-Улугбекского района города Ташкента, под руководством командования Ташкентского военного округа были прикреплены к военнослужащим по системе «1+5».

Напоминаем, что на состоявшемся 13 января 2023 года расширенном заседании Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан были поставлены задачи по укреплению оборонного потенциала нашей страны, повышению боевой готовности Вооруженных Сил, а также воспитанию молодежи в военно-патриотическом духе. В настоящее время проводится ряд эффективных работ по обеспечению их реализации.

В ходе совещания, проведенного с участием ответственных офицеров Ташкентского военного округа, было намечено ряд задач, в том числе подробное изучение семейного положения состоящих на профилактическом учете юношей, проведение встреч и бесед с их родителями или заменяющими их лицами, председателями и активистами махаллей, а также деление их на категории и проведение с ними соответствующих работ. Также было решено, что подобные мероприятия будут проводиться ежемесячно в Ташкентской и Сырдарьинской областях.

Пресс-служба Ташкентского военного округа