В войсках Восточного военного округа проходят боевые тактические учебные занятия

0
734

Каждый военнослужащий должен регулярно работать над собой и совершенствовать свои знания и навыки. Занятия по боевой подготовке, проводимые на полигонах и территориях воинских частей, создают большие возможности для достижения подобных целей.

 В Ферганском гарнизоне Восточного военного округа проходят плановые боевые тактические учебные занятия. В первый день занятий весь личный состав Ферганского гарнизона был поднят по сигналу «Тревога», после чего военнослужащим были даны соответствующие указания. Далее боевая техника была выведена из парка и отправлена на полигон «Шорсув», одновременно еще одна батальонно-тактическая группа отправилась на Ферганский полигон. Также в ходе мероприятия военнослужащие выполнили задание по размещению боевой техники на платформы. Экипаж, показавший лучший результат в промежутке времени от 7 до 12 минут, был поощрен командиром воинской части.

Подобные занятия проводятся одновременно в Андижанском и Сохском гарнизонах. Следует отметить, что в ходе проводимых в Восточном военном округе учебных занятий, будет дана всесторонняя оценка уровню боевой готовности военнослужащих.

Подобные мероприятия служат повышению боевой готовности военнослужащих, формируют у них навыки правильных и точных действий в чрезвычайных ситуациях. Боевые тактические учебные занятия проводятся под наблюдением командующего округом и ответственных офицеров Министерства обороны.

Шерзод ЭГАМБЕРДИЕВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны