Состоялся окружной этап соревнования «Балли аёллар»

0
841

Как вы можете описать женщину?  Когда слышишь такой вопрос невольно в голову приходят такие мысли, как «женщина – символ доброты, изящества и красоты. Она достойна всяческого уважения и признания». Но вместе с тем, нельзя забывать, что умность и талант тоже являются одним из важных качеств женщин.  Смотр-конкурс «Балли аёллар», проходивший под девизом «Я – хозяйка образцовой военной семьи» среди супруг военнослужащих, проходящих службу в войсках Ташкентского военного округа, послужил выявлению искусных и талантливых хозяек военных семей.    

  В первом условии конкурса каждая участница предоставила подробную информацию о себе через стихотворение, а во втором условии – «Бахру-байт» продемонстрировала свой талант по исполнению образцов устного народного творчества. В третьем условии участницы показали своё мастерство по шитью

   Особый интерес у присутствующих в зале вызвало выполнение условия «Мы последователи Томарис», в котором участницы предстали перед зрителями в образе нашего великого предка – Томарис.

   По окончательным итогам 1-ое место было присуждено Гульсанам Эшпулатовой, которая получила путевку на участие в финальном этапе смотр-конкурса. 2-ое место заняла Машхура Аёсова, а 3-е место досталось Зилоле Мадумаровой. Все победители и призёры были награждены дипломами и памятными подарками.

Майор Гульнара ХОДЖИМУРОДОВА, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны