В Джизаке членам движения «Ватан таянчи» вручены нагрудные знаки

0
418

Накануне в Центре духовности и просветительства Джизакского гарнизона Центрального военного округа состоялась торжественная церемония награждения нагрудным знаком 525 членов детско-юношеского военно-патриотического движения «Ватан таянчи», организованного в общеобразовательных школах Джизакской области.

В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны по воспитательной и идеологической работе генерал-майор Хамдам Каршиев, представители Республиканской военной прокуратуры, командования округа, хокимията, государственных и общественных организаций.

На сегодняшний день по всей стране организовано 9858 отрядов «Ватан таянчи», объединяющих более 177 тысяч учащейся молодежи.

В частности, в Джизакской области создано 542 отряда «Ватан таянчи», в которые привлечены 8 468 учащихся.

 Выступившие на торжественном мероприятии особо отметили, что этот нагрудный знак налагает на молодых большую ответственность и обязательства, а также, безусловно, придает им гордость и честь. Те, кто носит этот знак должен стать примером для ровесников как истинный патриот своей Родины, быть лидером и организатором.

В заключительной части мероприятия под звуки военного оркестра состоялось вручение нагрудных знаков членам 25 наиболее активных отрядов «Ватан таянчи» в Джизакской области.

Пресс-служба Центрального военного округа