Проверена боевая готовность воинской части

0
894

В воинской части, расположенной в Навоийском гарнизоне Центрального военного округа, начались учебные занятия с целью комплексной проверки боеготовности войск. Стоит отметить, что во время проводимых в воинских частях подобных проверок, дается всесторонняя оценка боевой готовности военнослужащих.

Сначала была проверены действия личного состава по сигналу «Тревога», а также по переводу охраны на усиленную систему.

В ходе занятия воинская часть была приведена в повышенную боевую готовность, весь личный состав организовал охрану в обозначенных районах. Во время строевого осмотра были проверены документы, вещевые мешки, оружие и снаряжения военнослужащих срочной службы, сержантов и офицеров.

Одним словом, основной целью подобных занятий и проверок является содействие во всестороннем повышении боевой готовности защитников Родины, формировании навыков командного   управления, совершенствовании правильных и точных действий личного состава в чрезвычайных ситуациях.

После проверки теоретических знаний и физической подготовки военнослужащих, начались практические занятия. На этом этапе  были проверены навыки военнослужащих по огневой подготовке и практической стрельбе из закрепленного за ними оружия. Все действия военнослужащих оценивались ответственными офицерами под руководством командования округа.

Пресс-служба Центрального военного округа