В Андижане завершился «Сбор юных патриотов»

0
481

На расширенном заседании Совета безопасности Президент Узбекистана отметил необходимость организации качественной и эффективной работы по воспитанию молодежи в военно-патриотическом духе.

С этой целью в воинской части Андижанского гарнизона Восточного военного округа был организован 10-дневный «Сбор юных патриотов».

В данном сборе приняли участие сто молодых людей, включенных в «Тетрадь молодежи», не имеющих постоянной работы, находящихся под надзором органов внутренних дел и интересующихся военной сферой. В течение прошедших дней участники мероприятия прошли обучение по различным профессиям и набрались опыта.

Накануне в гарнизоне состоялась торжественная церемония закрытия «Сбора юных патриотов». В нем приняли участие командующий войсками Восточного военного округа полковник Лутфулло Бузруков, представители Общественного совета при Министерстве обороны, родные и близкие участников сбора.

В ходе мероприятия самым активным и показавшим пример своим поведением участникам были торжественно вручены сертификаты по соответствующим специальностям.

Пресс-служба Восточного военного округа