В Андижане продолжается сбор «Юных патриотов»

0
436

Как сообщалось ранее, в воинской части Андижанского гарнизона Восточного военного округа для молодежи организованы 10-дневные учебные сборы «Юные патриоты». С участниками сбора проводятся различные комплексные занятия, в том числе занятия по строевой, боевой и психологической подготовке, разборке и сборке оружия, а также спортивные соревнования.

Также, для оказания помощи молодым в выборе будущей профессии на данное мероприятие были приглашены специалисты областного моноцентра «Ишга мархамат» («Приглашаем на работу»), которые дали участникам сбора необходимые теоретические знания и поделились своим практическим опытом.

В ходе общения с участниками, для тех, кто изъявил желание стать в будущем военнослужащим и поступить в высшие военные образовательные учреждения, была дана подробная информация о порядке поступления  в них. Также было принято решение о том, что около 15 молодых людей будут служить в мобилизационном призывном резерве. Представителями областного управления по делам обороны был составлен список молодых людей, изъявивших желание пройти срочную военную службу. Остальным участникам сбора рекомендовано обучение интересующим их профессиям в моноцентре «Ишга мархамат» в городе Андижане.

Следует отметить, что проведение подобных сборов не только служить  воспитанию молодого поколения в военно-патриотическом духе, но и помогает им в выборе будущей профессии  и определении  своего жизненного пути.

Пресс-служба Восточного военного округа