В Сурхандарьинской области сдана в эксплуатацию новая военная техника

0
496

В «Оборонной доктрине» Республики Узбекистан предусмотрено оснащение войск современным вооружением и военной техникой, а также создание самостоятельного оборонно-промышленного комплекса. Исходя из этого, в нашей стране осуществляется последовательная работа по оснащению национальной армии самыми современными видами вооружения и военной техники.

Накануне состоялось мероприятие, направленное на повышение боевой готовности и оснащение современной военной техникой подразделений воинских частей, дислоцированных в Хайрабадском и Какайдинском гарнизонах Юго-западного особого военного округа.

В ходе мероприятия данным воинским частям была передана современная военная техника. Выступившие на торжественной церемонии передачи военной техники особо отметили, что в нашей стране уделяется особое внимание дальнейшему укреплению обороноспособности, боеготовности и материально-технической базы войск.

Примечательно, что эти машины собраны на местных заводах нашей страны и отличаются экономичностью по расходу топлива, широким диапазоном маневренности и другими техническими показателями.

На сегодняшний день осуществляется поставка такой современной боевой техники и в другие воинские части, находящиеся в ведении Министерства обороны.

Сержант III степени Акбар АХМЕДОВ, Термезский гарнизон