В Военной прокуратуре состоялось заседание Координационного совета

0
744

В Военной прокуратуре Республики Узбекистан состоялось заседание Координационного совета по вопросам реализации профилактических мероприятий по укреплению дисциплины и законности, правопорядка, предотвращения правонарушений и преступлений в системе Вооруженных Сил по итогам 2022 года.

В мероприятии приняли участие сотрудники прокуратуры, ответственные офицеры Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Пограничных войск Службы государственной безопасности, Караульных войск МВД, командования войск обеспечения безопасности в международных аэропортах.

Также в заседании Координационного совета в формате видеоконференцсвязи приняли участие все региональные военные прокуроры, командующие войсками военных округов, командиры воинских частей и начальники учреждений. Заседание вел заместитель Генерального прокурора – Военный прокурор Республики Узбекистан, полковник юстиции Ботир Кудратхужаев.

– В 8 статье Закона «О прокуратуре» определено, что «Генеральный прокурор Республики Узбекистан и подчиненные ему прокуроры в целях обеспечения эффективности борьбы с преступностью координируют деятельность соответствующих органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, доследственную проверку, дознание и предварительное следствие, – говорит полковник юстиции Шерзод Хаитов. – Исходя из этого, в сегодняшнем заседании Координационного совета принято соответствующее решение относительно конкретных рекомендаций по сотрудничеству, направленных на использование передовых методов предупреждения преступности и беззакония, на дальнейшее повышение правосознания и культуры военнослужащих.

Также в ходе заседания был заслушан отчет о работе ответственных офицеров Вооруженных Сил в обеспечении верховенства закона, укреплении законности, защите прав и свобод граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, предотвращении преступлений и нарушений.

Шерзод ШАРИПОВ, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны