Начались тестовые испытания для получения льготных рекомендаций

0
468

26 января начались тестовые испытания с участием представителей Агентства по оценке знаний и квалификаций при Министерстве высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан, основной целью которых является проверка уровня знаний военнослужащих срочной военной службы, проходящих службу в войсках Министерства обороны, по усвоению программ боевой, духовно-просветительской подготовки и по другим предметам.

Общее количество предназначенных для военнослужащих срочной военной службы тестовых заданий состоит из 100 вопросов: 40 из них – по боевой подготовке, 20 – по духовно-просветительской подготовке, 10 – по математике, 10 – по физике, остальные 20 – логические вопросы. Для выполнения тестовых заданий военнослужащим выделяется 3 часа.      

Для сведения, граждане, отслужившие срочную военную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Узбекистан и имеющие соответствующую рекомендацию командования воинских частей, при поступлении на соответствующие направления образования в высшие военные образовательные учреждения республики получают льготу в виде прибавки дополнительных баллов в размере 50 процентов от набранных ими баллов по результатам тестовых испытаний.

Также при поступлении в бакалавриат высших образовательных учреждений республики для них выделяются отдельные показатели приема, вне утверждаемых на соответствующий учебный год параметров приема и они имеют право участвовать в конкурсе в рамках данных показателей.      

Рекомендации действительны в течение трех лет с даты их выдачи. Тестовые испытания проводятся во всех регионах нашей республики.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны