Военная делегация Узбекистана обсудила совместные учения в Индии

0
909

В соответствии с подписанным между Узбекистаном и Индией двусторонним планом военного сотрудничества на 2022-2023 годы, в целях координации совместных узбекско-индийских учений «Дружба-2023», проведение которых планируется в 2023 году, военная делегация Узбекистана посетила международный полигон подготовки, расположенный в горном районе Питхорагарх, штата Уттаракханд Кумаонской области.

Следует отметить, что на сегодняшний день Узбекистан установил прочные отношения сотрудничества в сфере обороны с армиями многих ведущих зарубежных стран и эффективно продолжает деятельность в военной и военно-технической областях.

В частности, тактические учения «Дружба-2019», проведенные на территории Узбекистана в 2019 году в рамках узбекско-индийского сотрудничества, дали возможность дальнейшего укрепления военных связей с Индией, обмена передовым опытом в планировании и ведении боевых действий.

Очередные совместные учения были проведены в марте 2021 года в учебном центре Чаубатия, расположенном в провинции Раникхет штата Уттаранчал, Индия, в ходе которых были отработаны навыки боевых действий в процессе контртеррористических и учебно-боевых операций. А следуюшее совместное учение «Дружба-2022» было проведено на военном полигоне «Янгиарик» Северо-западного военного округа, расположенном в Хорезмской области.  

В ходе нынешнего визита начальник управления Министерства обороны полковник Расул Жапаров и заместитель командующего Северо-западным военным округом полковник Исмаил Курбанов обсудили со своими индийскими коллегами вопросы проведения совместных учений, запланированных на февраль-март текущего года, а также вопросы приема, размещения и обеспечения военного контингента из Узбекистана.

На этой встрече по предложению представителей обеих сторон были внесены рекомендации по организации спортивно-культурных мероприятий с участием военнослужащих двух стран.  

Пресс-служба Северо-Западного военного округа