В Нукусе завершился сбор руководителей органов государственной власти на местах

655

Согласно распоряжению Президента Республики Узбекистан 21-25 ноября на общевойсковом полигоне «Нукус» состоялся военный сбор с участием руководителей органов государственного управления, местных органов государственной власти и других организаций Республики Каракалпакстан и Хорезмской области.

В ходе сбора участники под руководством опытных инструкторов ознакомились с секретами подготовки огнестрельного оружия к бою, прицеливания и стрельбы, а также приняли участие в практических занятиях.

Также участники были ознакомлены с организацией дислокации боевого батальона, маскировкой личного состава и военной техники, управления подразделениями, оказания первой медицинской помощи раненым, охраны и защиты территории.

Далее участники ознакомились с местами технического обслуживания военной техники, организации всевозможных вопросов снабжения, оказания психологической поддержки и снятия психических нагрузок, с условиями хранения продовольствия, боеприпасов и т.д.

В заключительный день сбора командующий войсками Северо-западного военного округа полковник Фарходжон Шерматов выразил благодарность всем участникам за выполнение поставленных задач в рамках сбора, а также вручил всем участникам соответствующие сертификаты о прохождении военного сбора, почетные грамоты и памятные подарки от имения командования.

Пресс-служба Северо-Западного военного округа