В Cеверо-западном военном округе прошли специальные тактические учения

855

Укрепление и совершенствование взаимодействия различных видов и родов войск является одним из важных направлений реформ, проводимых в нашей национальной армии. При этом особое внимание уделяется проведению совместно с силовыми структурами нашей страны различных учений, в которых повышается уровень взаимодействия и сплоченности подразделений, осуществляется обмен опытом и навыками.

Комплексное тактическое учение по организации оборонительного боя, а также специальные тактические учения в сотрудничестве с силовыми структурами прошли на севере нашей страны.

За ходом учений наблюдали председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Аманбай Орынбаев, руководство Министерства обороны, представители военных округов, должностные лица территориальных силовых структур.

Учения начались с практических действий по отражению нападения условных террористов во время несения боевого дежурства подразделениями Пограничных войск.

На подготовленных учебных точках прошли специальные тактические учения, в котором приняли участия подразделения Министерства обороны, Службы государственной безопасности, управления Национальной гвардии, министерств внутренних дел, чрезвычайных ситуаций и здравоохранения Республики Каракалпакстан.

В ходе учения были продемонстрированы специальные операции по освобождению условных заложников, находящихся в железнодорожном транспорте и многоэтажном здании, совместное отражение атаки на блокпост, действия снайперских пар, а также уничтожение условного противника в населенном пункте.

В заключительной части учений гости ознакомились с имеющейся в военном округе современной техникой и возведенным на территории полигона городком выживания в экстремальных условиях.

Пресс-служба Северо-западного военного округа