Организованы незабываемые экскурсии для военных наставников

281

 По ​​инициативе командования Северо-западного военного округа при практической поддержке управлений по делам обороны Республики Каракалпакстан и Хорезмской области в рамках «Недели пожилых людей» были организованы экскурсии для военных пенсионеров, прослуживших в течение многих лет в рядах Вооруженных Сил.

Согласно двухдневному плану, группа ветеранов из Каракалпакстана побывала в древних городах Хиве и Ургенче.

В начале поездки они познакомились с деятельностью и условиями, созданными в батальоне мобилизационно-призывного резерва Ургенчского гарнизона, расположенного в Шаватском районе.

Далее на общевойсковом полигоне «Янгиарик» состоялась встреча и беседа ветеранов со служащими и молодежью. Экскурсии по мемориальному комплексу Джалалиддина Мангуберди, возведенного в центре Ургенча, торжественная церемония которого состоялась накануне Дня Независимости, а также по комплексу Ичан-Кала в историческом городе Хиве, оставили у ветеранов незабываемые впечатления.

Поездка группы ветеранов из Хорезма в Республику Каракалпакстан тоже была богата различными экскурсиями и впечатлениями. Они побывали в историческом комплексе Султана Увайса, а также посетили общевойсковой полигон «Нукус».

Далее для гостей была организована экскурсия в государственный музей искусств имени И.В. Савицкого, которого называют еще и «Лувром в пустыне».

Далее они ознакомились с деятельностью музея духовно-просветительского центра, а также батальона мобилизационно-призывного резерва Нукусского гарнизона.

Ветераны Вооруженных Сил, побывавшие в Хорезме и Каракалпакстане, выразили благодарность за оказанное внимание, почтение и уважение к ним, за организацию столь незабываемых и увлекательных экскурсий в древние города Узбекистана.

Пресс-служба Северо-западного военного округа